Загрузка финансовых документов от Приморских терминалов в Бухгалтерию Экспедитора

Фактуры и акты некоторых контейнерных терминалов, находящихся на территории Приморского края, экспедиторы могут вносить в полуавтоматическом режиме (загрузкой файлов/из систем ЭДО). На данный момент это касается ВСК, ВМКТ и ВМТП. Все они предоставляют информацию, достаточную для формирования документа «Расход по грузоперевозкам» из модуля Бухгалтерия Экспедитора.

ВСК и ВМКТ

Эти терминалы присылают необходимую информацию в виде файлов по электронной почте. Для того, чтобы начать получать такие письма необходимо в случае с ВСК подать заявление На подключение и На исключение пустых, а в случае с ВМКТ обратиться по телефону 227-49-55, доб. 2145 к Ждановской Елене и запросить инструкции действий, необходимых для получения данного файла.

После того, как услуга будет подключена, к вам на указанный почтовый адрес ежедневно будут приходить файлы, которые бухгалтер будет загружать в разработанную нами обработку. Обработка для ВСК и ВМКТ одна, для ВСК используется давно и многими, для ВМКТ на данный момент почти не используется. Файлы ВСК содержат документы выписанные за прошлые сутки. ВМКТ ориентируется на дату самого документа и высылает один файл с 10-го числа по конец месяца, а до 10-го числа присылает два файла, один с 10-го по конец прошлого месяца а второй за документы, выписанные уже в этом месяце.

На основании информации содержащейся в этих файлах можно однозначно сформировать документ «Расходы по грузоперевозкам» с информацией о акте и счет-фактуре с услугами разнесёнными в разрезе контейнеров.

ВМТП (+ФИТ)

С ними дело обстоит интереснее. Эти поставщики предоставляют документы через СБИС (система электронного документоооборота). Да, ВМКТ тоже предоставляет свои документы через ЭДО, но в пакет документов от ВМТП и ФИТ по-умолчанию входит документ «Расчет услуг», в котором услуги разделены поконтейнерно. На основании этого документа можно однозначно сформировать «Расход по грузоперевозкам».

Таким образом информация, идущая вместе с имеющими юридическую силу документами, может быть принята к учету одним щелчком мыши, а другим электронно подписана с вашей стороны. Документ не надо даже печатать для того, чтобы сделать его сканы — сканы приложатся автоматически к соответствующему документу «Расходы по грузоперевозке». Информация вносится в том числе и по счетам. Связь между счетами а актами устанавливается автоматически. Правда встречаются документы, которые вообще невозможно распознать в силу того, что информации о контейнере в нём не содержится вообще, но встречаются они не часто.

Естественно система СБИС знать ничего не знает о Бухгалтерии Экспедитора, и всё это возможно благодаря изменению стандартной обработки СБИС для 1С. Такие изменения были произведены и используются, но как они поведут себя при обновлении стандартной обработки сказать сложно (возможно обновлять обработку вообще не придётся).

Одна организация позволила показать как работает модуль:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>